1. Название флешбека:Знать путь и идти по нему — не одно и то же.
2. Краткий Сюжет: Они познакомились в то время, когда Стефан Сальваторе уже встал на путь истинный. Крис не из тех, кто питается животными, но все же эти два парня смогли стать друзьями. А случилось это в баре, в их первую встречу. Стефан скучал, когда заметил незнакомца, который веселился с двумя особами. У вампиров завезался разговор, а потом...
3. Время и место событий:примерно 1980-1990, вечер, бар
4. Участники событий и очередность постов: Стефан Сальваторе, Крис
Знать путь и идти по нему — не одно и то же.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-05-06 18:49:07
Поделиться22012-05-07 10:02:10
Стэфан с утра буквально был на взводе. С чего бы вдруг? Но, увы, этому не было никакого нормального, трезвого объяснения. Ах да, у вампиров вообще все наоборот и некоторые их поступки заставляют не на шутку порой задуматься. С утра его мучала невыносимая жажда, но он держался, во что бы, то, ни стало, ведь теперь ему было ради кого быть хорошим – Елена. Конечно, некоторым может показаться полным бредом, что он вот так жил целый век, хряна свою любовь к Кэтрин, точнее внутри он с ней боролся, и вот спустя большое количество времени появляется двойник, внутренне совсем на неё непохожий, но внешне просто копия. Но мы немного отвлеклись.
Так Стэфан с утра был не в духе, ему хотелось выпить этого чудесного напитка, который так будоражил всё его никчемное существование, да и ещё Дэймон постоянно подкалывает и заставляет его пить кровь. Его это нереально бесит, ведь тот даже не подозревает, как он его искушает. Вспомнив, что сегодня намечается бал основателей, Стэфану все-таки пришлось подняться с с постели и начинать хоть как-то приводить себя в человеческий вид. Конечно, это может звучать немного глупо для вампира, но ведь им приходилось скрывать это, чтобы жить, а иначе…
Сегодня он был в Сан-Тропэ, да его такое кочевание заставляет посетить многие города и страны, ну ещё бы. Быть вампиром, при каждом мимолетном аромате крови сходить с ума, избегать людей, чтобы снова не напасть на того, или иного человека - всё это заставляет вести его кочевой образ жизни.
...Он заметил небольшое кафе, или ресторан, сам ещё не понял что это, но решил, что не будет лишним, если он зайдет и выпьет. Войдя в кафе, он понял, что тут можно задержаться ненадолго, поскольку никто больно на него особо то не глазел. Подойдя к бару, он заказал себе выпить и сел за барную стойку.
Поделиться32012-05-07 13:33:39
Новый город - новые события. В Сан-Троп Криса занесло совершенно случайно. Он сел в свою любимую машину и просто поехал по прямой. Ну, если это так можно сказать. Конечно, он сворачивал, но только где не было другого выхода. И вот теперь он здесь. Всю информацию, которая тебе нужна, можно найти только в баре. Поэтому парень ,не раздумывая, отправился сюда - в паб. Вампир умел веселиться, но иногда хотелось просто отдохнуть. Но сегодня было не из таких дней. Он почти сразу же приметил двух белобрысых красоток, которые уже в тот момент были очень заинтересованы им. Он бы не был тем, кем является, если бы не воспользовался ситуацией. Не теряя времени парень отправился к двух дамочкам. У них сразу же завязался разговор. Просто нельзя не угостить таких ледий. И Крис со своими новыми знакомыми отправился к барной стойке.
- Виски,- бросил он и сел. Девушке кружились рядом. Они уже достаточно много выпили, но Крису как то в один миг стало не интересно. Это редко случалось, но иногда ему просто становилось противно от самого себя. Вампир решил, что стоит уже прощаться с дамами, поэтому гипнозом внушил, чтобы те шли. Вскоре он остался один. Ну, конечно, в заведение было много народа, но все-таки он был один. Молодой человек выпил заказанный им напиток. И как-то лучше стало на душе. Вскоре, когда он разобрался в себе, парень заметил сидящего рядом незнакомца, который о чем то думал. Наверное не одному мне так хреного.
-Что тоже день не заладился?-обратился Крис к незнакомцу.
Поделиться42012-05-07 19:58:38
Вампир не сразу заметил, что рядом сним есть ещё кто-то, хотя по нюху, да и вообще трудно было не заметить, что он уже не одинок. Немного вглядевшись в физиономию парню, он понял, что они незнакомы и добродушно улыбнулся своему собеседнику.
- да вот, ввроде бы и не грущу, но что-то иногда заставляет задуматься, - сказал он, уже глядя на свой стакан, опустошенный стакан и снова заказл себе текиллы.Заказ был быстро исполнен, грубо говоря, и вот уже согревал хладнокровное существо изнутри. Почему-то он сразу почувствовал, что его собеседник никто иной как вампир, наверное это уже какие-то телепатические способности сказались на нем, кому знать.
- меня, кстати, Стэфан зовут. Стэфан Сальватор, - представился сампир и улыбнулся. Возможно, он что-то о нм слышал и, как надеялся сам Стэфан, только хорошее. К сожалению, хорошего у него было мало, за столь длинную линию жизни, но и на этом спасибо. С недавних времен он стал известен как "мясник", убивающий людей, при чем надо заметить жестоко с ними расправлялся. Следствие скрывало тот факт, что это орудует вампир, дабы не наводить шороху, но всё же теперь, он пытался встать на путь истинный, что у него пока с трудом получалось.
- мда, Стэфан, может на путь истинный встать ты и пытаешься, но у тебя это пока не очень получается, - подметил он тут же про себя. Это было заметно и во взгляде и по его напряженному состоянию. Было ощущение, что он вот-вот снова сорвется и переубивает всех, кто тут есть, но он пытался совладать со своими эмоцями.
Поделиться52012-05-07 20:34:00
Крис долго смотрел на нового знакомого. Вот было в нем что-то такое, что говорило о том, что не простой это человек. И есть у него такой потайной секретик как скелет в шкафу. У вампира у самого было много таких тайн, поэтому он не любил копаться в чужом белье. Но когда парня впускали, он помогал. Заказав еще порцию виски, Крис произнес:
-Да, бывают вещи, которые часть заставляют задуматься. Вот вроде можно было это не делать, а без этого бы не было тебя. Так что исправлять есть что, но и ненужно. Хотя противно. История.
Крис усмехнулся. Он редко когда кому-то открывался. А этот незнакомец внушал парню доверие.
- Рад знакомству. Я Крис. Просто Крис,-парень протягивает руку для рукопожатия. Какой-то новый знакомый очень нервный. Как будто от чего-то мучается. Как будто его все напрягает.
Парень вновь смотрит на Стефана, тот вертит стакан и очень напряжен. Было такое ощущение, что этот новый знакомый сейчас сорвется с места и куда-то улетит. А вот куда. Вампир...Это мысль в голову Криса взлетела внезапно, а потом также улетела, ничего после себя не отставив. И только потом через пару минут, после того как след фразы давно простыл, а Крис выпил новую партию выпивки. Парень вспомнил про нее. Может быть. Все может быть.
-У меня бывают такие моменты, когда тебе просто тошнит от самого себя. Не стыдно. Просто противно оттого, что совершил. У Вас такое чувство никогда не возникало?-обратился молодой человек в пустоту, обращаясь к мистеру Сальваторе.
Поделиться62012-05-08 08:22:29
Новый знакомый начинал нравиться Стэфану хотя бы потому, что тот не замыкался в себе, а вел с ним беседу, постепенно открываясь. Он очень ценил, когда малознакомые люди вот так откровенчали, ведь это очень сложно рассказать человеку, котрого ты видишь первый раз в своей жизни, может даже последний, вот так открыться, но по ходу у Криса это просто накопилось и ему срочно нужно было выговориться.
- вот тут, я с тобой полностью согласен. Ведь понимаешь, что можно было чего-то и не делать, как-то избежать того или иного поступка, но ведь нет. Без этого твоя сущность не оправдывает городого звания - "человек"... - когда произнес последнее слово с недоверием усмехнулся над собой же.
- Ага, человек, как же... - тут же подумал Стэфан. Как ни странно, при этих разговорах Стэфан как-то немного даже забылся, и перестал думать о своей жажде, голоде, которая ломала его изнутри, высасывая жизнь из каждой его клеточки. Он чувствовал, что Крис тоже что-то из себя представляет, а точнее некое отродие вампира, и, дождавшись когда бармен за стойкой отойдет от них, он решил поинтересоваться так, как бы невзначай: - ещё эта жажда крови просто замучала, - ему просто было интересно даже как поведет себя Крис в этой ситуации - если он окажется человеком, то внушение поможет ему, либо он поддастся эмоциям и съест его, но если это будет вампир, то всё становиться гораздо проще, он просто сможет ему не то чтобы довериться, ну просто в какой-то мере открыться.
Поделиться72012-05-08 15:50:55
Стефан нравился Крису все больше и больше. Может с виду их разговор был странен, но для парня он почему-то казался обычным. Молодой человек редко когда кому-нибудь открывался. А тут вдруг легкость. Было даже слегка странно, вот так просто разговаривать с незнакомцем. Но все же, в его жизни и так было много удивительных вещей. Так что это еще цветочки. Но может из-за того, что он давно никому ничего не говорил о том, что накопилось в его душе. Он сегодня и сорвался. Но видно что мистеру Сальваторе тоже нужен был этот диалог. Слово "человек" было сказано с большим запозданием и как-то скомкано. Как будто это слово и он не совместимо. Мои догадки становятся более точными и правдивыми. А последняя фраза вообще достала Криса врасплох. Вампир знал достаточно мало тех, кто предпочитают не пить человеческую кровь. Есть те, кто питаются и убивают своих жертв. Другие, как Крис, просто стирали память и брали столько сколько нужно. Третье же пьют исключительно донорскую кровь. Но бывают и те, кто пьют кровь животных. Парню весьма интересно было общаться с такими существами. В них присутствовал достаточно глубокий гуманизм. И теперь вот он сидит и не знает что сказать. Парень заказывает новую порцию виски, а потом выпивает ее и только потом произносит:
-Жажда - она всегда с нами. Только все зависит в какой степени. Иногда, тяжело сдерживаться, но со временем, с правильным подходом можно научиться контролироваться ее. Вы никогда не пробовали...Ой, то есть мы же уже на "ты". Я уже и забыл. Ты никогда не пробовал просто брать сколько тебе нужно? Научиться сдерживать себя и не убивать?- стоило ли ему говорить это. Или нет. Крису не хотелось злить нового знакомого, но время уже не повернуть назад. А слово не воробей - вылетит не поймаешь.
Поделиться82012-05-08 16:30:56
Его предположения оправдались, и он даже отчасти был этому рад. Почему? Он этого и сам понять до конца не мог. Тем не менее теперь он точно знал, что Крис его понимает и, наконец, он встретил человека, с которым есть о чем поговорить.
- в том то и проблема. Сначала мнекажется, что если я совсем чуточку попробую, что всё будет в порядке, но уже потом я просто не могу остановиться, поэтому я теперь придерживаюсь здорового образа жизни, - после последних слов он опять-таки усмехнулся.
- Ага, ЗОЖ, конечно, пить кровь животных - это же полезно? - удивлялся сам себе. Скажи ему кто раньше, что он будет пить кровь бедных животных, он бы ни за что на свете в это не поверил, а лишь рассмеялся бы вам в лицо, но а теперь, когда дело приобрело столь интересный поврот, было даже интересно чем всё закончиться.
- а сам ты как? Ты, я думаю, можешь себя контролировать, раз такие умные вещи говоришь. И вообще, давай выпьем, - после этих слов собеседник мог подумать, что тот предлагает ему человеченки, но Сальваторэ догадался, что произнес чтоо-то не вполне подходящее, поэтому заказал бутылочку виски и предложил ему пересесть в самый далний уголок кафе, чтобы их точно никто не услышал. Когда они уже уселись за столик, то ввыпили по рюмашке и Стэфан снова завел разговор.
- ти давно ты вампир, если не секрет? - ни с того, ни с сего вдруг спроил Стэф.
Поделиться92012-05-08 16:50:42
-Здорово сказано,- Крис засмеялся. Вот, что значит для вампира здоровый образ жизни. Отказ от человеческой крови. Никогда бы не подумал. Он и сам знал, как тяжело контролировать себя. Поначалу ты пью, пьешь и не можешь остановиться. Кто говорит себе "нет", другие даже не задумываются на тем, что творят. Однажды парень смог сказать себе "нет". Конечно, было сложно. Порой останавливаться становилось не возможным. Но со временем стало намного легче. А потом уже и нельзя было жить по другому. Убийство. Он убивал только тогда, когда у него не было выхода.
Я? Могу,- на время Крис замолкает. Одно слово, а сколько было жертв в начале. Чтобы добиться результата пройти много лет убийств. Они выпивают, а потом пересаживаются. Боится. Правильно делает. Осторожность не кому не помешает.
-Не секрет. Много. Мне около девятьсот пятидесяти,- Крис улыбается. Очень милый парень. Он долго молчит. Тяжело начать разговор. Он ведь не имеет право затрагивать такие серьезные и глубокие раны своего нового знакомого. Но все равно, не смотря ни на что, Крис произносит:
-Ты сказал, что теперь придерживаешься здоровому образу жизни. А что было раньше?
Он не должен был, но сказал. Слова Криса редко были для него врагами, но все же иногда он морозил много глупостей. А потом часто их исправлял. Но он не хотел обидеть или задеть. Просто парень хотел помочь.
Поделиться102012-05-08 17:26:06
Он был мало сказать в шоке, когда узнал, сколько лет его собеседнику, он был просто в ШОКЕ! с большой буквы, даже с большой буквы в квадрате. Он знал каково жить век, даже полтора и так же он отлично понимал, наколько это трудно. Но ему было немного жаль Криса, потому что жить 9 веков - это уже даже более чем ужасно. Хотя, возможно, он нахордит в этом свои какие-то прелести, которые украшают его существование, но Стэф пока с такими точно не знаком.
- Раньше...Раньше было, даже не знаю как и сказать...Ты слышал о мяснике или потрошителе что-то? - подозрительно посмотрел на Криса, но потом, чтобы снять напряжение, он продолжил с легкой улыбкой на лице, - так вот. Этот потрошитель или мясник, как тебе больше нравиться, это я. Да, возможно ты мне и не поверишь. Скажешь, что я не похож на серийного убийцу-маньяка-вампира, но это так. Мне стоило огромных усилий, чтобы вязть себя в руки и перестать убивать людей просто так. Я записывал имена каждой свое жертвы, дома в тайничке у меня огромнейший список всех этих имен. Когда наступали минуты прозрения, я осознавал, что я совершил и меня терзали уңаснейшие муки, что естҗ на всем белом свете - это муки совести. Ты, наверное, даже себе и представить не можешь, каково это убить, а потом жалеть годами, что совершил такой ужасный поступок. Но не так давно, я решил, что хватит с меня этих мучений и посавил на этом точку, - после такого откровенного расказа, он, наверное, должен был бы его убить, но это слишком глупо, тем более, что он тсарше, а значит и сильнее. Он выпил виски и потупил взгляд. Теперь была очередь Криса вынести ему этакий приговор.
Поделиться112012-05-08 20:48:20
Крис слышал про мясника, но никогда не мог подумать, что это мог быть Стефан. Хотя, в тихом омуте черти водятся. Но все же. Парень прожил слишком долго, чтобы не понимать то, что какой силой воли нужно обладать, чтобы после такого изобилия убийств встать на путь истинный. Такие "люди" достойны уважение. И вот этот новый знакомый момент смог вырасти в глазах парня с новой силой. Он и так симпатизировал ему, а теперь не было не каких сомнений, что с Сальваторе можно завести хорошее знакомство. Вампир не любил раскрываться кому ни было, но мог слушать и решать чужие проблемы. Молодой человек не считал плохи качеством, когда открываешься незнакомому человеку, хотя так делал в редких случаях. Он наблюдал за парнем, который сидел рядом, и переваривал информацию, которую получил.
-Я слышал про мясника. Не знаю станет ли тебе от этого лучше, но я бы не догадался о том, кем ты являлся. Но ведь внешность обманчива. Не в обиду тебе сказано. Но знаешь, что я тебе сказу, никогда не живи прошлом. Если будешь его вспоминать, то свихнешься,- он замолчал. Ему всегда было легко вести разговор, но сейчас парень боялся сморозить что-то неподобающее.
- Мучения. А разве они не начались? Вот ты сейчас здесь сидишь и страдаешь о того, что хочешь всех здесь убить. Разве это не худшее мучение? - Крис выпивает новую порцию виску и чувствует, что хмелеет. Сейчас еще напьюсь. И все будет отлично.
-Ты ведь, наверное, знаешь много вампиров, которые пьют человеческую кровь, но не убивают. Не задумывался почему? Откуда берется этот голос, который говорит, что нужно остановиться? Тебе не кажется, что нужно когда-нибудь переступить черту, где ты либо убиваешь, либо страдаешь. Найди линию, в которой ты сможешь брать столько сколько тебе требуется,- вампир вылил все, что думал и теперь ждал ответа.
Поделиться122012-05-09 16:01:40
Он не понаслышке знал, как это было трудно - сохранять самообладание во что бы то ни стало. Он сидел серьезный и невозмутимый. Кри говорил правильные вещи, о которых Стэфан раньше даже не задумывался, но сейчас они ставили его в тупик просто.Он просто сидел и думал.
- почему я раньше никогда не пробовал? Ах да, я боялся, что не смогу остановиться, и чтобы не искушать себя, лучше этого вообще не пробовать...Ну а что? по сути, это може получиться, и я смогу сдерживать себя... - эта мысль немного его порадовала, он улыбнулся своим же мыслям.
- ну вот. Думаю, что нет таких людей, которые ничего о мяснике не слышали, потому что весь район, город, да что там..страна вся об этом гудела. Одно странно, как они меня поймать-то не смогли? - это было немного глупо, учитывая, что вампира вообще-то трудно на чем-либо поймать, да даже и если возможно, то внушение - это великая вещь. - че смеёшься? ты буквально сразу убегал с места преступление, какое там поймать? - опять усмехнулся.
Всё, что он говорил, конечно, было правильно, но он не верил в свои силы, что он сможет остановить себя. Казалось бы, что это всё так просто. Да, это просто, но только на словах.
- знать, то я много таких знаю. Но ведь дело в том, что я боюсь, что опять убью ни в сем неповинного человека. Дл я меня это как соревнование: чем больше ты выпьешь, тем лучше. Сил становиться больше и останавливаться совсем не хочется, - объяснил он, как это частенько с ним бывает.
Поделиться132012-05-09 19:13:10
Крис долго смотрит на него, пытаясь понять как тяжело тому, кто вот сейчас сидит перед ним и ведет "исповедь". Парень бы ни за что на свете, если творил такое, никогда и никому, особенно первому встречному, не говорил о своих ужасных поступках. Не смог бы. Не посмел. Но Стефан говорил. И молодой человек уважает его за такой поступок. Уважает за то, что тот понимает, что натворил и хочет исправиться. Что его новый знакомый слушает его и делает выводы. Он понимает Криса, но тот страх, который сдавливает его уже достаточно давно, никуда не сможет деться. И никакие слова не помогут избавиться от него. Здесь нужны действия. Только поступками можно что-то изменить.
-Это так поначалу, а потом... ты же не сможешь убивать много все время,- вампир говорит, пытается что-то изменить, хотя знает, что это невозможно. Но все же нужно было постараться. Молодой человек смотрит на всех людей, которые находят в баре. Потом качает головой. В его голове созрел план, но нужно было уйти из этого заведения, поэтому парень встает и произносит:
-Я хочу тебе кое-что показать. Пойдем,- Крис платит за выпивку, потом поворачивается и выходят, не дожидаясь мистера Сальваторе. Он выходит из кафе и ощущает вечерние пару воздуха. Хорошо.
Но сейчас нужно было думать только о деле. Парень не имел право на то, что хотел совершить. Но он бы не простил себя, если бы просто сидел сложа руки. Почему? Они ведь со Стефаном едва знакомы. Но все-таки ему очень понравился этот парень. А его история просто не могла оставить след в сердце Криса.
Поделиться142012-05-09 20:58:53
Он видел, что Крис хочет помочь ему и ему, если честно было спокойнее от этого. Стэфан чувствовал, что спокойно может довериться парню, который его понимал и вовсю поддерживал, а ведь они были едва знакомы.Но Стэфан вряд ли доверился бы человеку, которыого совсем не знает и не понимает, но чувствовал отдачу от Криса, что все слова, сказанные Сальваторэ идут не в пустоту и где-то пропадают. а именно что доходят до него и он пытается решить его проблему как может.
Он выпил стакан с вискарем, запрокинув лишь разок голову, и задумался снова. Его удивило, что Крис резко позвал его куда-то и хотел ему что-то показать, ему даже интересно стало. Он заплатил за свой заказ, подозвав к себе офицанта, и вышел вслед за Крисом.
- и что же он хочет мне показать? - вмиг пронеслось у него где-то в голове, но он лишь оглядывался по сторонам. Он стоял в ожидании чего-то, что его немного пугало даже, если честно.
- что ты хочешь мне показать? - не вытерпел в конце концов Стефан и спросил у него, а ещё глянул на него немного удивленно и испуганно. Всё-таки он даже не знал, чего мог ожидать от этого парня, поэтому был немного напряжен, на стороже. Он, конечно, многое на своем веку видал, но чтобы мало знакомый человек предлагал свою помощь - такое с ним было впервые. Но все же ему хотелось доверять ему почему-то, и он чувствовал, что может довериться ему.
Отредактировано Stefan Salvatore (2012-05-10 20:33:53)